领导信箱

信件内容
提交人 谢钊
信件标题 大学生异地入伍退伍后怎样安置?
提交日期 2018-01-26
信件内容

  1. 我是渭南市蒲城县上王乡人,我是2015年9月从西安市阎良区西安航空职业技术学院入伍,2017年9月从新疆阿克苏消防支队退伍,现在选择不复学,是否要回原籍安置?
  2. 安置需要什么手续?

回复内容
回复部门 渭南市民政局
回复日期 2018-01-31
回复内容

您好,首先感谢您对渭南民政的关注。2015年从阎良入伍,2017年退伍,入伍前在西安航空职业技术学院就读,系在校大学生入伍。按照《退役士兵安置条例》规定,士兵退出现役安置的方式有三种,一是自主就业;二是安排工作;三是退休与供养。根据你档案资料反映,你按照自主就业的方式退出现役。《退役士兵安置条例》第十九条规定:自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,地方人民政府给予经济补助。如果你选择复学,到征集地安置部门报到并办理相关手续,如果不复学,到入学前户口所在地安置部门报到并办理相关手续。