市级非公募基金会成立登记、变更、注销登记核准
发布时间:2017-11-02     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 服务名称

市级非公募基金会成立登记、变更、注销登记核准

 受理机构

渭南市民政局

 事项依据

《基金会管理条例》(国务院令第400号),《陕西省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(陕政发〔2013〕48号)附件2第14项。

 服务对象

法人

 办理条件

①为特定的公益目的而设立; ②非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金; ③有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员; ④有固定的住所; ⑤能够独立承担民事责任。

 办理资料

(一)申请书(二)章程草案;(三)验资证明和住所证明(四)理事名单、身份证明以及拟任理事长、副理事长、秘书长简历;(五)业务主管单位同意设立的文件。

 办理流程


图片1.png


                  法定办理时限

成立:60个工作日;变更:30个工作日;注销:15个工作日

收费标准

不收费

收费依据

《基金会管理条例》(国务院令第400号),《陕西省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(陕政发〔2013〕48号)

咨询电话

0913-2931630

办理地点

渭南市临渭区车雷街69号 市民综合服务中心主楼617室

办理时间

周一至周五:早上8:00—12:00,下午14:00—18:00(注:七月、八月,早上8:00—12:00,下午15:00—18:00)

乘车路线

乘坐18、216、316路公交车至市文化艺术中心

监督投诉电话

0913-2931638