爱心助学 放飞希望
——潼关县民政局举办爱心助学金发放仪式
发布时间:2019-08-21 10:44     浏览次数:次     来源:潼关县民政局

8月20日上午,潼关县民政局在秦东镇寺角营村举办了困境儿童助学金发放仪式。县社会组织党工委副书记杨超宇、民政局社会事务股股长贠军涛、秦东镇副镇长吕玉芬、村党委书记郑平喜及两委干部参与。活动由村第一书记贾明主持。

这次活动是由潼关县民政局与陕西省民间慈善组织——陕西仁爱儿童援助中心举办的慈善公益金助学活动。在活动发放仪式上,县社会组织党工委副书记杨超宇向接受捐助的儿童传达了省仁爱中心对贫困学子们的殷殷关切,表达了爱心组织关怀下一代、助力青少年健康成长的爱心;秦东镇副镇长吕玉芬希望受助儿童增强信心,常怀感恩之心;村党委书记郑平喜代表受助学生、全村广大群众向潼关县民政局、陕西仁爱儿童援助中心表示了衷心的感谢。受助儿童表示,一定要努力学习,用优异的成绩回报父母、学校和社会。

本次活动共向5名贫困家庭困境儿童发放助学金共7500元及学习用品。近年来,陕西仁爱儿童援助中心先后在潼关县开展了壹基金净水计划及“温暖包”、“卫生包”发放活动,让全县留守和困境儿童感受到了社会慈善组织的关爱与温暖。