富平县民政局启动“9•5爱心一日捐”活动
发布时间:2019-08-27 09:19     浏览次数:次     来源:富平县民政局

为贯彻落实富平县慈善扶贫联合大行动会议精神,富平县民政局精心组织,于8月26日在民政局六楼会议室组织全体机关干部开展“9•5爱心一日捐”活动,践行慈善理念,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,用慈善捐款向贫困家庭伸出援助之手;用实际行动号召全县上下弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族扶贫救困、乐善好施的传统美德,积极投身慈善扶贫、慈善救助,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战。富平县民政局机关干部职工共计 50余人参加。

副局长纪晓涛同志组织学习县委办、县政府办印发《富平县“9•5爱心一日捐”和“9•9公益网络捐”慈善扶贫联合大行动实施方案》的通知;并宣读9•5献爱心慈善扶贫一日捐倡议书。捐款仪式上,该局领导班子带头捐款,全体干部职工纷纷慷慨解囊,踊跃参与捐款,以实际行动献出自己的爱心,此次民政局全体机关干部职工共计现场捐款8100元。

富平县民政局干部纷纷表示,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,我们要大力弘扬中华民族传统美德,营造浓厚氛围大力发展慈善事业,积极培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动帮助贫困家庭克服生活中的暂时困难,确保全面建成小康社会“一个不少、一户不落”。