华阴市民政局开展“中华慈善日”主题宣传活动
发布时间:2019-09-06 15:19     浏览次数:次     来源:华阴市民政局

9月5日上午,华阴市民政局以第四个“中华慈善日”为契机,在华阴市政府广场开展学习贯彻《陕西省实施<中华人民共和国慈善法>办法》和“中华慈善日”主题宣传活动,市扶贫办、卫健部门、慈善协会等有关部门参加宣传活动。

image.png

在市政府宣传点活动现场,华阴市民政局围绕“做慈善事业的行动者和传播者”为主题,通过悬挂宣传标语、设立咨询台讲解、展板展示、疑问解答等多种形式集中宣传法治慈善理念,与会工作人员积极宣讲慈善法规,社工志愿者现场发放宣传资料,整个活动现场人头攒动,有的在展板前驻足观看,有的和工作人员热情交流。宣传过程中,市民政局局长詹盛毅、副书记张艳丽来到现场与群众交流,詹盛毅指出,本次活动要让大家认识到“做慈善”是每个公民自觉履行的社会责任,从自己做起,从身边做起,从现在做起,热心公益事业,积极参与各项公益慈善活动,为需要帮助的人献一份爱心。各部门工作人员与群众积极互动,现场活动氛围浓厚。

image.png

通过本次慈善宣传活动,进一步提高了全市群众对慈善法规的知晓度,增强全民发展慈善事业的法制意识,让依法慈善、公开慈善、精准慈善深入人心。活动现场共发放各类宣传资料500余份。(华阴市民政局 晁妮