渭南4家社会组织亮相第七届中国慈展会
发布时间:2019-09-27 15:13     浏览次数:次     来源:市民政局

9月20日-22日第七届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“中国慈展会”),在深圳会展中心召开,活动以“聚焦脱贫攻坚,共创美好生活”为主题,由民政部、国务院国资委、国务院扶贫办、全国工商联、中国红十字会总会、广东省政府、深圳市政府、中国慈善联合会共同主办。活动围绕深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫需求与长远发展,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,带动和引领社会慈善资源向深度贫困地区倾斜,讲好脱贫攻坚 “中国故事”,集结减贫发展“中国智慧”,探索慈善扶贫“中国方案”,助力打赢脱贫攻坚战。

据了解,本届慈展会设有脱贫攻坚主题展馆、消费扶贫展馆和公益体验馆三个展馆,吸引了791家机构、896个项目和917种消费扶贫产品参展,渭南4家社会组织有幸参展,他们分别围绕产业脱贫、家政服务技能培训、帮助贫困儿童、设施瓜菜技术产业脱贫等方面展览。

其中,渭南市博思特技能培训学校“培训一人 幸福一家”项目,皆在用专业的“月嫂”“老人看护”“居家保洁”等家政服务技能培训使贫困农户掌握一技之长,改变和改善她们的生活和生存现状;渭南市新星困境儿童援助中心“让困境儿童温暖过冬”项目,对渭南地区的300名困境儿童开展关爱行动,送去冬季温暖包,让孩子们温暖过冬;蒲城县立学瓜菜协会“设施瓜菜技术产业脱贫”项目,采取引进新品种、新技术、新的种植模式,通过棚体改造、科技培训、传帮带、专家指导等方式让贫困户掌握新技术,收入稳步增长,变输血为造血;富平县慈善协会 “柿柿追逐脱贫梦”项目,立足自然资源条件,引导和帮助贫困地区特色产业绿色发展、适度规模,做强特色、做优品质。

通过本次慈展会,不仅展现了渭南市社会组织的良好风貌,也在参与脱贫攻坚方面体现出了社会组织的优势。下一步,我们将积极引导和动员全市社会组织与时代同频共振,努力在公益慈善事业发展上当好标杆,为助力渭南经济社会稳步发展做出新的更大的贡献。(市民政局 梁锋 杨梅)