市时村救助安置农场帮助安置人员寻亲归家
发布时间:2019-11-11 13:46     浏览次数:次     来源:市时村救助安置农场

家是爱的港湾,心之归属。11月7日,渭南市时村救助安置农场成功帮助华阴市救助安置人员刘京奇回归家庭。

“我要回去找我妈,你给我妈打电话!”农场工作人员时常听到托养人员刘京奇这样的央求,急在心里却爱莫能助,因为他口齿不清,智力有障碍。但农场工作人员从未放弃,自9月27日接收安置以来,农场工作人员认真收集整理平日的信息,“河南省口音、洛阳、yi zhuan县、ya ya公社、yang liu村”。通过这些信息,用时3天,工作人员详细查找了洛阳市的行政区划,比对后又根据他姓刘这一线索,最终将目光聚焦到河南省洛阳市伊川县鸦岭镇梁刘村。随后第一时间把这一信息传递给华阴市救助站,经核对后准确无误。这一刻,刘京奇靠着墙深深地蹲了下去,又哭又笑,喜悦之情溢于言表,工作人员心中也无比欣慰。

image.png

在今后的工作中,农场人会继续“不忘初心,牢记使命”,在全心全意服务好救助安置人员的同时,积极开展寻亲服务,尽可能让他们回归家庭,享受血缘亲情!