市社会福利院“3125工程”托起幸福“夕阳红”
发布时间:2020-12-03 14:34     浏览次数:次     来源:市社会福利院

近年来,市社会福利院以“3125工程”为抓手,主动作为、创新求实,托起幸福“夕阳红”。

“3125工程”即每位干部职工为托养老人募集社会捐赠(现金和实物)3000元,每位干部职工招收托养老人1名,每个科室联系社会团体、志愿者来院为托养老人服务不少于2次,每个科室利用各种宣传媒体对福利院进行公益宣传不得少于5次,呼吁全社会各界关注弱势群体,关爱托养老年人生活。活动开展以来,得到了爱心人士和企业的大力支持,形成合力,推进社会福利事业不断向好发展。

截至目前,共募集善款善物累计折合人民币263万元,托养老人323人,志愿者活动501次,户外宣传201次。全员抓养老、人人做贡献的“3125工程”,让托养老人感受到了党和政府的温暖,感受到了社会的友善和关怀。