临渭区民政局殡葬管理所组织参观《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》
发布时间:2019-11-01     浏览次数:次     来源:临渭区民政局

“感悟初心使命,汲取前行力量”。10月31日,临渭区民政局殡葬管理所组织全体干部职工来到市博物馆参观《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》。

IMG_20191101_194726.jpg

在主题教育展馆内,临渭区民政局殡葬所干部职工认真观看了革命先烈的光辉事迹,仔细听取了工作人员的讲解。一幅幅图片、一件件实物、一个个场景脉络,展现了我党在各个历史时期“不忘初心、牢记使命”的典型事例。追忆红色记忆,传承红色基因,缅怀丰功伟绩,深刻体现了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,让大家深受鼓舞。

IMG_20191101_194647.jpg

参观结束时,该所全体党员干部面向党旗,庄严宣誓。大家纷纷表示,要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从自身做起,牢记为民宗旨,强化责任担当,把初心和使命融入到工作的各个方面。

陕西省“五四青年奖章”提名奖获得者、临渭区民政局殡葬管理所工作人员何叶叶说:“我是殡葬管理所的一名殡仪服务人员,通过今天的参观学习,我的感触很深。作为一名入党积极分子,更加坚定了我的使命感和责任感。在今后的工作中,我将一步一个脚印,脚踏实地,全心全意为丧属服好务。”

临渭区民政局殡葬管理所工作人员白艳表示:“革命先烈敢于奉献,勇于担当的革命精神使我深受感染。在我以后的工作中,我会牢记初心与使命,不断强化服务,尽职尽责,推动殡葬领域改革,倡导绿色殡葬、生态殡葬、文明殡葬。”

此次活动是临渭区民政局殡葬管理所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。通过学习强化干部职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提升殡葬管理服务水平,更好地投身到“民政为民、民政爱民”的生动实践中去,奋力谱写新时代临渭民政事业新篇章。(临渭区民政局 赵宏战 白燕)