临渭区民政局学习传达全国民政工作会议精神
发布时间:2020-01-06 14:23     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

2020年1月6日上午,渭南市临渭区民政局召开全干会,传达学习贯彻2020年全国民政工作会议精神,研究部署新一年的民政工作。区民政局党工委书记、局长王超锋主持会议并讲话。

在会上,局党政办公室组织学习了全国民政工作会议精神和民政部李纪恒部长的讲话。全国民政会议精神通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作的重要指示精神,紧扣“三聚焦”着力点、“三基”职责,政治站位高、问题看得清、路径找得准、工作落点实,鼓舞人心、催人奋进。王超锋局长号召全区民政系统干部职工要认真学习、深刻领会,推动全国民政会议精神在临渭区落地落实。

会议要求,要认真总结2019年民政工作,按照全国民政工作会议部署,科学谋划好2020年全区民政工作。要持续深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作重要指示精神,做到学思用贯通、知信行合一,要坚决完成脱贫攻坚民政兜底保障各项工作任务。通过学习全国民政工作会议精神,统一了思想,凝聚了共识,为临渭民政2020年工作开好局、起好步奠定了良好基础。

据悉,会上还学习了《中国社会报》刊登的一篇社论《争当新时代最可爱的人》。当天上午,临渭区民政局各党政领导班子成员,各股室负责人,全体机关干部共40余人参加了会议。(临渭区民政局  赵宏战)