大荔县婚姻登记大厅喜获“工人先锋号”荣誉称号
发布时间:2020-01-06 14:31     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

新年伊始,大荔县婚姻登记大厅喜获渭南市总工会“工人先锋号”荣誉称号。

2019年,大荔县民政局婚姻登记大厅在局党组的坚强领导下,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,努力践行“依法行政、优质服务”的宗旨,大厅全体干部职工思想政治觉悟更加坚定自觉,工作作风更加为民务实,短板问题更加找准找实,问题整治更加有力有效,以优良的工作团队和较高的工作作风为群众提供快捷、精准、微笑、满意的热情服务。2019年婚姻登记大厅全年办理婚姻登记8581对,其中结婚3615对,补发结婚登记3547对,离婚登记1317对,补发离婚登记102人,登记合格率100%,婚姻调解632对,整理档案九千多册,查阅档案2000余人次。

“工人先锋号”是授予在中国特色社会主义建设中做出突出贡献的企事业单位、机关团体的光荣称号,是中国工人阶级最高奖项之一。这个荣誉称号给婚姻登记大厅全体干部职工带来了新的工作动力,婚姻登记大厅将始终秉承“人民至上”的服务理念,强化管理,严格执法,文明服务,进一步加大规范化管理力度,做好我县婚姻登记管理工作,促使婚姻登记服务再上台阶。