渭南市临渭区社会组织增至422家
发布时间:2020-01-03 14:38     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

去年以来,根据国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,渭南市临渭区民政局依法对该区社会组织开展年度检查,旨在促进社会组织健康有序发展,保障社会组织的合法权益,加强登记管理机关对社会组织的监督管理,深化“放管服”改革,健全社会组织内部治理结构,提升社会组织服务社会能力。

据了解,渭南市临渭区民政局对登记在册的区级社会组织活动情况进行了全面检查和审核,将新成立、变更、撤销、注销的社会组织及年度检查等情况,于2019年12月25日通过临渭区人民政府官方网站向社会进行了公告,同时于12月27日在当地主流媒体《渭南日报》上刊登了公告信息,向全社会予以公示公告,广泛接受社会各界及群众的监督。

据渭南市临渭区民政局社会组织管理股股长崔言斌介绍说,近年来,临渭区社会组织发展迅猛,区民政局加强对社会组织的监督、年审和管理。截止2019年底,在临渭区民政局依法登记的社会组织共有422个(其中社会团体148个,民办非企业单位274个),该区社会组织总量名列全市第一,有力促进了区域经济发展和社会进步。(临渭区民政局  赵宏战)