华州区35余万元生活物资助力疫情防控
发布时间:2020-02-10 10:46     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为了确保困难群众应对新型冠状病毒感染肺炎疫情期间的基本生活,华州区委、区政府出资35余万元,为全区2924户困难群众配送蔬菜、大肉等基本生活物资,让广大困难群众感受到党和政府的温暖。

image.png

2月8日早上,两辆载满物资车辆行驶到华州街道办,车里面装着白菜、萝卜、土豆、洋葱,大肉、粉条、食用盐等物资,在民政局和华州街道办干部共同努力下,及时将物资送到各村(社区),由村(社区)将物资送到城乡低保户、孤儿、事实无人抚养儿童家中。区民政局局长王颖表示,此次为困难群众每户配送白菜、萝卜、土豆等蔬菜20斤,食盐5袋,粉条2斤,大肉2斤。从即日起由民政局对各镇办逐一进行配送,明天全部配送到位。区长高波涛要求,各镇办严格按照发放范围做好发放工作,不能截留私分、优亲厚友,确保每一份物资都能及时发放到困难群众手中。

image.png

随后,区长高波涛,区委副书记蒋会海等区级领导分别带着物资走访慰问困难群众,了解他们的家庭和生活情况,叮嘱他们在疫情特殊时期,要戴好口罩,做好消毒,做到“不出门、不串门、不聚集”。同时,积极配合村(社区)做好疫情防控工作。