万众一心 众志成城 爱心企业向养老机构捐赠万元防控物资
发布时间:2020-02-10 11:14     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

随着渭南市临渭区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧锣密鼓地开展,专业消毒剂的需求量不断增大,养老机构面临防疫物资紧缺的难题日益凸显。最近,临渭区一家爱心企业伸出援助之手,向该区养老机构定点捐赠疫情防控物资,受到养老机构及社会各界一致好评和点赞。此次活动,也是该区社会组织捐助防疫物资慈善行动的一个缩影。

2020年2月9日下午,在渭南市临渭区陕西路社区院内,举行了简短的捐赠仪式,临渭区瑞普科技发展中心向临渭区民政局、区慈善协会无偿捐献价值1万元的疫情防控物资,这批防控物资包括84消毒液30桶(10公斤/桶)、医用酒精10桶(25公斤/桶)、60g免洗消毒液85瓶。为鼓励爱心企业捐赠,临渭区民政局党工委委员周勇、区慈善协会副会长张庆丰到现场为企业负责人陈小平发放捐赠证书,出席捐赠仪式的有区慈善协会办公室主任王永亮,区民政局社会福利与社会事务股股长孙金柱,区社会救助办公室副主任赵宏战,陕西路社区主任张亚军,区老年公寓院长、社区日间照料中心主任黄秀娟等。

连日来,为确保全区养老服务机构入住老人身体健康和生命安全,坚决防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散,临渭区民政局迅速行动部署,严格管理防控,强化监管检查,多措并举全面抓好该区养老服务机构新型冠状病毒疫情防控工作。即日起,临渭区民政局将这些捐赠物资分发给区内20家养老服务机构,供他们消毒和防疫使用,为老年人安全度过疫情时期保驾护航。

捐赠仪式上,临渭区民政局、区慈善协会对该企业关心支持养老机构疫情防控工作的善举表示感谢。爱心企业能自发行动,在疫情防控物资需求越来越大尤其是医用物资十分紧缺的紧急关头雪中送炭,为养老机构抵抗疫情提供了物资保障。

最后,周勇呼吁希望更多的爱心企业、社会组织、爱心人士伸出援手,加入到捐赠队伍中,奉献爱心,积极助力做好临渭区养老机构疫情防控工作,共同守护特殊困难群体的身体健康和生命安全,万众一心,众志成城,助力打赢这场疫情防控阻击战。