民政局联合政府督查室督导检查社区联防联控
发布时间:2020-02-13 09:52     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

近期,蒲城县疫情联防联控进入关键时期,为进一步落实县应对疫情工作领导小组相关要求,切实把好社区防控第一道防线。2月11日至12日,民政局联合政府督查室分成四个小组对全县23个社区所辖小区、巷口进行地毯式、无死角督导检查,彻底堵塞社区防控漏洞,有效保障群众生命安全。

检查组按照社区联防联控相关文件要求,重点围绕小区封闭管理、劝返点的设置、出入登记记录、公共区域消杀、值班人员安排、居民出入证使用、重点人员管控以及防控知识宣传等问题开展督查指导。检查中,注重社区管控中的难点和死角,将问题落细落小落实,对发现的问题逐条指出,并归类整理,及时反馈,限期整改,切实解决社区防控中责任不实、工作不细等相关问题。以扎实的作风、认真负责的态度,把社区防控打造成一条安全可靠的“生命线”。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。下一步,督导组将对检查反馈的问题,继续开展督导检查清零活动,全力指导社区落实好防控措施,使社区联防成为疫情防控的坚强堡垒。