临渭区、澄城县两地联动 推进社区养老服务质量大提升
发布时间:2020-06-10 16:54     浏览次数:次     来源:临渭区民政局

6月4日,澄城县民政局组织人员赴临渭区考察社区养老服务工作。临渭区民政局相关领导和业务负责人陪同考察调研。

image.png

当天上午,澄城县民政局深入临渭区老年公寓、金秋苑养老院、解放街道陕西路社区日间照料中心、靳尚村互助幸福院等养老机构进行调研、考察和交流。考察组对临渭区近年来在养老服务工作中加大资金投入力度、大胆创新的做法和取得的效果表示非常赞赏,特别是该区采取“嵌入式”办法,引入社会资本参与社区养老服务机构运行管理,发展医养结合中心,社区养老服务站等,探索出一条提升社区养老服务促进社会治理的新路子,对于发展“银发经济”,打造美好生活示范区具有较强的辐射带动作用。

两地民政部门还就下一步如何做好社区养老服务工作精细化、规范化、科学化等方面进行了深入交流和座谈,双方表示要继续加强业务协作,共同学习借鉴,把县市区养老服务工作质量提升到一个新高度,不断提高社会治理水平和治理能力现代化。(临渭区民政局 赵宏战)