华阴市民政局圆满完成2020年区县级界线联检工作
发布时间:2020-06-17 10:05     浏览次数:次     来源:华阴市民政局

华阴市民政局认真落实边界联检工作,积极与潼关县协同配合,周密安排,圆满完成了2020年“华阴-潼关”行政区域界线界桩联检任务。

image.png

一是加强组织领导。4月份与毗邻的潼关县成立了由分管副局长任组长的联检工作领导小组,建立了联席会议制度,制定实施方案,明确责任分工,共同推进边界联检。

二是注重野外作业。5月15日组织与潼关县对界线、界桩、界址点、界线上的明显标志附属物等进行了实地联合检查,并对界桩进行了清洗、描绘、除杂、拍摄,确保界线及周边地貌、地物日常维护到位,界线实地位置清晰易认。

三是巩固勘界成果。6月份两市县行文“华阴-潼关”联检工作报告;通过宣传边界管理有关法律法规,提高周边群众尊重法定界线、遵守边界协议的意识,加强边界线毗邻街镇、村组的友好联系和对口交流,维护边界地区的社会稳定。(华阴市民政局 孟伟)