大爱寻亲、温暖回家
—蒲城县救助站举行“6·19”开放日活动
发布时间:2020-06-22 09:48     浏览次数:次     来源:蒲城县民政局

6月19日上午,蒲城县救助站在民生苑举行以“大爱寻亲、温暖回家”为主题的“开放日”活动吸引群众驻足观看,热情参与其中。

image.png

救助站工作人员耐心地向来往市民介绍救助工作性质和相关法规政策,并通过展板介绍、发放宣传资料等将近年来蒲城救助工作标准化、制度化、规范化的建设成果向社会各界人士一一展示,增进市民对救助站工作的了解,对救助人员更多关心和关爱,引导社会力量共同参与做好流浪人员和未成年人救助保护工作。

image.png

今年以来蒲城县救助站共救助108人,其中护送25人,托养2人,未成年人保护中心对事实无人抚养儿童进行摸排、走访、评估19人。通过这次“大爱寻亲、温暖回家”主题“开放日”活动的举行,希望社会各界共同参与流浪乞讨人员的救助工作,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员的氛围。(蒲城县民政局 刘涛