评优树模促民风 干群同乐庆新年
发布时间:2018-02-12     浏览次数:次     来源:临渭区民政局

 为了弘扬社会主义核心价值观,在全社会形成尊老爱幼、诚实守信、敬业奉献的文明新风尚,助推脱贫攻坚,2月11日,阎村镇人民政府、临渭区民政局、临渭区劳务局、渭南市殡葬所、龙泉寺村党支部村委会联合在龙泉寺村党群服务中心大院举办了"阎村镇龙泉寺村爱心超市启动仪式暨先进表彰文艺汇演"。临渭区政府副区长张占权,区政府党组成员兼区扶贫办主任王效民,阎村镇镇长王忠发,区民政局局长王超锋,区劳务局局长胡亚鹏等领导和相关包联帮扶单位的干部,龙泉寺村三委会成员,受表彰的先进个人及群众代表共约300余人参加了大会。

blob.png

 会上,对龙泉寺村的好媳妇,好婆婆,致富能手,脱贫之星,最美家庭,最美庭院,好党员,文艺之星,优秀大学生等进行披红挂彩,颁发荣誉证书,奖励200分爱心超市的积分,可在爱心超市兑换物品;每位优秀大学生奖励500分积分,直接兑换500元现金。张占权副区长、王效民主任、王忠发镇长、王超锋局长、胡亚鹏局长、田少春书记等相关领导分别给获奖群众和优秀大学生颁奖。表彰先进的同时,还穿插了丰富多彩的文艺汇演,龙泉寺村民田西莲的眉户戏《大家欢喜》,村民王志忠的快板《简谈人生》,打工返乡青年邓宏伟演唱歌曲《叫一声农民工我的好兄弟》唱出了在外打工的酸甜苦辣,临渭区秦腔剧团小品《杨大嫂比贫》教育群众依靠勤劳致富走上脱贫致富奔小康之路,驻区32144部队小品《十九大知识竞赛》妙趣横生,龙泉寺村舞蹈队表演的广场舞《欢天喜地过大年》引起阵阵喝彩,文艺汇演在区劳务局帮扶干部表演的舞蹈《中国美》中缓缓的落下了帷幕,现场观众深感意犹未尽。

blob.png

 临渭区民政局通过在龙泉寺村举办表彰先进和文艺汇演,对2017年扶贫工作进行总结,提振了龙泉寺村贫困户脱贫攻坚的精气神,建设爱心超市激发贫困户内生动力,提高贫困群众自主脱贫意识,号召大家在新的一年里,紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在临渭区委区政府的正确领导下,认真学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,加快实施乡村振兴战略,为年底实现全村贫困户脱贫、整村脱贫摘帽目标努力奋斗,为建设富裕、文明、和谐、美丽的新临渭贡献力量!(临渭区民政局  赵宏战)