民政为民暖民心 感恩帮扶送锦旗
发布时间:2018-02-12     浏览次数:次     来源:华阴市民政局

212日,华阴市民政局大院儿内,来自华山镇槐芽村一行人在村支书和村主任的带领下,为民政局送来了一面锦旗。在清脆而猛烈的鞭炮声中,感谢民政局在一年来对槐芽村脱贫攻坚工作的大力帮扶和关怀。

blob.png


 自脱贫攻坚工作开展以来,在华阴市民政局的大力支持下、在帮村书记、驻村工作队及第一书记的带领下、在扶贫包联干部的大力配合下,槐芽村在加强党建、基础设施、贫困帮扶、危房改造、产业发展等方面下真功夫。及时为槐芽村购置了电脑、电视、打印机等设备,极大的方便了群众办事。同时投资50余万元,硬化巷道1000米新安装光伏路灯80盏打井一口,使村内基础设施得到全面提升。立足全村实际,对贫困户进行分类施策,充分发挥包联单位帮扶作用和扶贫贷款的助力作用,按照“党支部+合作社+贫困户”的模式,投资270万元,注册成立了华阴市明佳冬枣种植专业合作社,实现本村贫困户帮扶全覆盖。特别是在今年11月初,该市民政局为全村村民免费安装广电网络电视,让群众在家里就可以听到党和政府有关脱贫帮扶的政策,全面了解脱贫致富信息,得到了村民的一致认可。

blob.png


 在座谈会上,华阴市民政局领导干部与村干部、群众代表进行了交流谈心,了解村上还有哪些困难,共同谋划新一年发展方向。并表示,锦旗既是对该局帮扶工作的肯定,也是对工作的鞭策和鼓励。下一步,将继续围绕精准扶贫工作部署,切实落实“民政为民、民政爱民”的宗旨,力争把扶贫工作做到实处、做到细处,把党的政策变成实际利益,让贫困户感到党的温暖。(华阴市民政局  张延玉、孟伟