大学习铸忠诚——富平县民政系统举办2021年干部职工公文写作业务培训班
发布时间:2021-11-10 08:58     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为深入贯彻“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,落实大学习铸忠诚行动,进一步规范全系统公文写作,切实提高机关各股室、局属各单位干部职工的公文写作、行文规范和信息编报的水平。11月5日,富平县民政局举办了2021年干部职工公文写作业务培训班,全系统60余人参加此次培训。

富平灌区灌溉局局长王保卫授课

王保卫局长分别从公文素养的“四要”“五忌”及心得、党政信息工作的常识及要领和写作技能积累养成三方面系统、详细地讲授了公文写作基础知识、行文规范和信息编报等知识,授课深入浅出,实践与理论相结合。系统干部职工受益匪浅,收获满满,不仅丰富了干部职工的知识面,更开阔了思维。

会议要求,富平县民政系统干部职工在以后的工作中对公文写作相关知识点要进一步理解消化,尽快掌握、熟练运用,同时要多读书、多提笔、多钻研,不断提升公文写作水平。