白水县救助站启动“寒冬送温暖” 专项行动
发布时间:2021-11-10 08:59     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

近日,白水县迎来入冬以来最大范围、最高强度的低温寒潮天气,为切实保障生活无着的流浪乞讨人员生存、生活等基本权益,充分发挥好救助管理机构“兜底线,救急难”的工作职能, 11月8日,白水县救助管理站正式启动“寒冬送温暖”专项行动。

为确保本次专项行动顺利开展,县救助站在县民政局的指导下制定了《白水县救助站2021年“寒冬送温暖”专项救助行动实施方案》。一是成立了以站长为核心的组织领导机构,全站干部职工统一参与的救助小分队。二是展开拉网式巡查,实行24小时值班制,开展全天候、全方位的救助。三是完成棉衣棉裤、棉被、方便面、口罩等防寒抗疫物资储备。四是县救助站根据流浪乞讨人员白天流动性大、夜晚露宿地点相对稳定等特点,重点加强夜晚街面巡查,努力做到“发现一个,救助一个”,对建筑工地、废弃房屋等生活无着的流浪乞讨人员相对集中的地方进行重点巡查。五是为受助人员提供一个临时的庇护场所,帮助他们寻找家人护送返乡,解决他们的燃眉之急,六是对县城周边居民开展广泛的宣传动员,为“寒冬送温暖”专项行动营造一个良好的社会氛围。