保稳定促发展 共创“华阴大荔线”平安边界
发布时间:2021-11-15 16:27     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为认真贯彻落实国务院《行政区域界线管理条例》和陕西省《陕西省行政区域界线管理办法》,巩固华阴——大荔线勘界成果,依法管界治界,进一步做好边界地区稳定工作,10月18日,大荔县民政局积极主动联系华阴市民政局,联合开展了华阴—大荔界线联检和界桩补设工作。华阴-大荔线共涉及双方5个镇(办),即大荔县苏村镇、官池镇、韦林镇,边界线由西向东,华阴市华西镇、岳庙街道办事处,西起华阴、华州、大荔三县市区交汇点,东至华阴、潼关、大荔交汇点止,以河流中心为界,界线全长35公里。

由于前期河堤修缮原界桩丢失,经大荔华阴勘界办友好协商,决定在由大荔、华阴、华州三县市区交汇点向东于渭河流向5250米处南北堤重新补设同号单面双立界桩两颗,即华阴侧、大荔侧各一颗。此次补设界桩分别位于大荔县官池镇北阳村大堤和大华公路交汇处东侧、华阴市华西镇友谊村大堤和大华公路交汇处东侧。埋设前,针对界桩周围的杂草、遮挡物进行了清理铲除,确保埋设界桩实地位置清晰易认,界桩周围参照物清晰易辨。通过重新埋设界桩,明确了界线界桩管理责任,巩固了勘界成果,有效维护了边界地区的社会稳定,进一步推进了两市县的平安边界建设。