大荔县民政局:关心关爱受灾群众 环境整治重建家园
发布时间:2021-11-22 09:37     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

11月12日,大荔县民政局联合电力公司动员20余名干部至包联村春合村,分两组开展包联帮扶工作,一组是由民政干部、电力公司骨干组成的走访慰问组,一组是由民政干部、党员突击队组成的环境整治组。

走访慰问组重点慰问了村上的贫困老党员、烈士家属、百岁老人、大病家庭、危房安置户等,送去了米面油。慰问组来到百岁老人家里,看到老人精神矍铄,关切询问了老人身体状况、灾后生活起居等情况,并帮助老人储存了生活用水。每到一处家庭,电力公司的人员都会细细检查线路问题,确保群众冬季用电安全。

环境整治组重点进行了村庄主巷道卫生打扫及垃圾整治。党员志愿者们干劲十足,带着清扫工具逐处清扫、清理,并做好重点区域卫生消毒。经过干部群众的共同努力,村庄环境面貌焕然一新,受到了村民的一致肯定。

下一步,帮扶工作组将凝聚工作合力,继续抓好包联帮扶工作,深入抓、具体抓,聚焦群众实际困难,切实提高帮扶成效,保障群众安全过冬。