市儿童福利院开展第三季度“好妈妈”表彰暨叶子婚礼捐赠活动
发布时间:2019-11-01 10:51     浏览次数:次     来源:市儿童福利院

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月1日上午,市儿童福利院开展2019年度第三季度表彰暨孤儿叶子婚礼出嫁爱心捐赠活动,全院干部职工、部分退休干部参加了活动。

首先,由副院长周艳宣读了《渭南市儿童福利院关于表彰2019年第三季度“最美妈妈”“好妈妈”的决定》,院领导对第三季度的15名优秀一线职工进行了颁奖。自2017年第一季度起,该院开展“最美妈妈”“好妈妈”评选活动已经两年多,形成了我院独有的长效机制,营造出了“争先创优”的良好氛围。

随后雷院长代表院领导班子发表了热情洋溢的讲话,表达了对获奖职工的祝贺和感谢,对叶子表达了诚挚的祝福。叶子是从建院就在这里一直生活的儿童,在党和政府的关怀下,在我院职工的精心照料下,在自身自强不息的努力下,已成长为一名优秀的青年,并于今年毕业于宝鸡自强中专学校,习得足以立足社会的一技之长,顺利取得相关行业从业资格证。从一个残疾孤儿成长为一个有用的人并融入社会,正是该院所有工作人员的初心和使命。11月4日将迎来叶子的婚礼,为了让她风风光光从该院出嫁,该院组织成立婚礼筹备组,准备婚礼相关事宜,邀请张永创副局长书写对联。并经院务会研究,为叶子购置了冰箱、彩电、洗衣机、床上用品等陪嫁物品。

活动最后,隆重的捐赠仪式在《撸起袖子加油干》的背景音乐中举行,全院干部职工在院领导的带头下进行捐款,表达作为娘家人的一点心意。捐赠结束后由财务室工作人员当众清点,共集得6026元,所捐赠款项将在叶子婚礼上全数交给叶子。

此次活动,儿童福利院党员干部的带头下,全体干部职工在自愿的前提下踊跃参加,充分展示了该院干部职工的凝聚力和精神面貌。(市儿童福利院  胡强力)