省民政厅儿童福利处处长高静一行来市儿童福利院调研
发布时间:2019-11-06 16:26     浏览次数:次     来源:市儿童福利院

11月6日上午,省民政厅儿童福利处处长高静一行来市儿童福利院调研儿童福利机构建设及运行管理工作,市民政局局长高尚、副局长张永创等陪同。

image.png

调研期间,高静参观了市儿童福利院的档案室、护理中心、医疗康复中心、学生管理中心的基础设施,实地查看了康复医院、特教班、康复中心大楼项目地址,与院内儿童亲密互动,在婴儿班抱着孩子询问儿童的身体状况,在绘梦园与孤残儿童亲切交流,在学生中心鼓励学生好好学习。高静处长充分肯定了我院从儿童需求出发,在深化养育模式、提升服务内容和拓展服务对象等方面做出的大胆创新,及对培养孤残儿童职业兴趣和技能,帮助残疾儿童实现自我价值,大龄儿童多样化安置的思路和做法。

image.png

随后,在会议室开展了座谈会,观看了市儿童福利院的宣传片。高静表示,渭南市儿童福利院拥有先进的养育理念、完善的设施功能和专业的干部队伍,在市民政局的大力支持下,走在全省前列,承诺省民政厅将加大渭南儿童福利事业投入力度。同时对做好新时代背景下的儿童福利机构提出了目标和要求,希望我院能够把握契机,追赶超越。一是坚持走专业化的路子;二是继续加强基础设施建设;三是打造出一个有亮点的生命教育基地,使我院成为西北的地区的典型和代表。(胡强力)