以星级评定为契机 着力提升护理水平
—渭南市社会福利院老年公寓 开展护理技能实践操作及培训
发布时间:2019-11-07     浏览次数:次     来源:市社会福利院

为不断提升我院护理员的业务素质和护理技能,为老人提供更加专业、更加优质的服务,11月5日,市社会福利院老年公寓开展护理员实践操作技能及培训,老年公寓全体护理人员参加了培训。培训采取理论与实践相结合、以会代训的方法进行,增强临床护理技术的应用性。

image.png

此次培训由老年公寓护理部副主任陈倩同志主讲,首先从如何为不能自理的老人喂饭、变换体位、服药、量体温、穿脱衣服、进行桥式运动训练等,对操作要点进行逐一讲解和实操演示,在细节上达到操作熟练、步骤准确、动作到位、程序规范化、人文关怀贴心化。同时,也对操作中易出现的问题进行了讲解和示范,使大家熟练掌握操作技能和操作要领,落实护理人员各项指标要求。其次,作为一名护理人员,不仅要熟练掌握护理操作技能和对护理技术规范的了解,更要有爱心、细心、责任心、耐心,有较强的综合分析能力,敏锐的洞察力,才能有针对性的做好护理工作,为老年人服好务。

image.png

通过培训和演示,使护理员掌握了最基本的护理标准和手法,形成了良好的争创氛围,专业技能也在不断强化渗透下,潜移默化的提升。将学到的护理技能落实到日常护理服务中去,形成常态化、规范化操作,让老年人真正享受到专业、规范、一流的服务。