省民政厅厅长郭社荣一行慰问我市未成年人救助保护中心和市儿童福利院
发布时间:2020-01-09 10:57     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

1月9日,省民政厅厅长郭社荣一行前来我市未成年人救助保护中心和儿童福利院,看望慰问一年来奋斗在儿童关爱帮扶工作一线的干部职工,并检查安全工作。市委常委、副市长刘凯,市政府副秘书长马道平以及市民政局局长高尚、副局长张永创陪同。

郭社荣一行首先来到市未成年人救助保护中心,详细了解站内日常救助工作运行、基础设施建设、救助联网系统以及机构安全保障等方面工作,重点听取了市未成年人救助保护中心近年来对各类儿童群体主动介入、帮扶以及活动开展情况,认真听取了社工们的心声,并与站内临时照料的儿童亲切互动,为他们送上节日的慰问和春节的祝福。

随后,郭社荣一行来到市儿童福利院,先后参观了院内医疗康复中心、餐厅、消防设施、多功能引导训练室、婴幼儿看护室、天网天轨康复室,以及四楼学生宿舍、音教室等功能区,充分了解了儿童福利院近年来在养、治、教、康等方面取得的成果和存在的困难,看望了长期养育在儿童福利院的孩子们。郭社荣对两家机构一年来的工作给予了充分肯定。他指出,未成年人救助保护和儿童福利服务体系建设是党和政府对困难群众送温暖的民心工程,意义重大、关注度高。儿童的帮扶和养育工作繁复,需要极大的辛苦和耐心,做好并不容易,要让每一个孩子充分享受到社会进步带来的幸福和温暖,希望两家机构的广大干部职工在新的一年继续发扬民政人大爱之心和为民情怀,积极响应习近平总书记和党中央号召,切实做好困境儿童、农村留守儿童以及孤弃儿童等弱势群体的帮扶救助工作,保证小康路上每一个孩子不掉队。

刘凯副市长对郭社荣厅长一行表示欢迎,慰问中他仔细询问了解市未成年人救助保护中心和儿童福利院的基本情况、人员构成、主要业务、消防安全、基本工作流程等,实地查看了值班室、救助人员宿舍区、员工食堂等功能区,与机构内部各科室工作人员进行了交谈,仔细了解工作开展情况和遇到的困难。他要求两家单位要切实提高工作人员综合素质、提升服务水平。(市民政局 张蓓)