市民政局肖副调研员高峰一行来我院检查消防安全工作
发布时间:2020-01-10 17:40     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为进一步贯彻落实市委市政府、省民政厅《关于加强双节期间安全管理工作》的通知精神,扎实做好冬季消防安全工作,督促社会各方牢固树立消防安全意识,消除各类不安全隐患,1月10日,市民政局调研员肖高峰,社福科科长杨志宏一行对市社会福利院消防安全工作进行专项检查。

肖高峰一行在副院长张莉、院长助理王卓的陪同下对福利院托养老人和收养人员居住的房间、办公区、生活区、娱乐区等公共场所人员较集中的地方一一开展消防安全检查,就消防疏散通道是否畅通;应急照明设施及灭火设施设备配置是否齐全有效;职工是否熟练掌握消防器材的使用方法等情况进行了重点检查。随后,对市社会福利院消防知识培训、应急疏散预案、消防演练记录及消防检查台账等资料进行了查阅,肯定了所做的安全工作,并要求要时刻紧绷安全弦,不能掉以轻心,麻痹大意,望能继续抓好安全工作,为特困人员和老人们提供安全、舒适的生活居住环境。