疫情防控,渭南社会组织在行动!(第15期)
发布时间:2020-02-11 09:23     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,渭南社会组织持续行动,通过捐款捐物、发布行业倡议、参与志愿服务等,发挥了积极作用,展现了渭南社会组织的社会责任与担当。现将社会组织抗击疫情情况汇总如下:

渭南市中小企业协会

由市中小企业协会发起号召并组织,市中小企业发展促进中心协助、市红十字会协调发起的爱心募捐活动,得到了市中小企业协会会员企业和个人的积极响应,截止2月10日18时协会共收到善款47400元,75%酒精消毒液600桶约35000元,共计约82400元

齐心协力、共抗疫情,在疫情防控的关键时期,爱心企业和个人伸出的援助之手为打赢这场“没有硝烟的战争”提供了坚强后盾和有力保障

渭南市道教协会

自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,防控一线人员与受灾的武汉同胞安危牵动着全国人民的心,也牵动着渭南道众的心。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,履行道教界的社会责任,与社会大众守望相助、共渡难关,渭南市道教协会邹通玄会长第一时间向全市各道协宫观道众发出倡导,渭南市道教协会、华山道教协会、潼关红楼观、合阳县道教协会、大荔太白庙等成为第一批积极响应的道教团体和宫观,其中华山道教协会捐赠216800元、渭南道协捐赠10000元、合阳道协捐赠12000元、合阳武帝观1000元、临渭区城隍庙10000元、潼关红楼观捐赠3000元,其它分别捐赠1300元,累计人民币254100元

渭南市保安协会

在大家都沉浸在欢乐和喜庆的节日里时,肺炎病毒疫情已悄然而至,接到上级通知后,大家都积极踊跃的配合着防疫工作,高度重视,迅速行动,我们保安协会的工作人员们不怕疫情,险情,争先恐后的加入到这次防疫工作中来,有的负责消毒工作,有的去组织物资,有的去大门口负责测体温并登记,有的负责组织捐款等等,截止目前,渭南市保安协会向渭南市红十字会捐款25747元,向华阴红十字会捐款1130元。

渭南市仲春康复中心

面对疫情,1月22日至今,渭南市仲春康复中心积极配合市儿童福利院做好院内病毒防控、卫生、后勤保障、行政协助、安全管理等工作。因疫情原因,为巩固孩子康复训练成果,要求治疗师利用网络平台在线上进行一对一沟通,积极开展适合各种功能障碍儿童的居家康复训练方案,让特殊儿童能够在抵抗疫情的同时兼顾康复训练,巩固康复效果

渭南市曙光应急救援中心

战役情、献爱心、舍小家、保大家,说的就是渭南市曙光应急救援中心队长马任伟,在得知北贝村值守人员没有口罩的事情后,马队长第一时间将队上仅有的50个口罩各1个红外线体测枪捐给了村上,并在韩城高速路口搭建值班帐篷,对过往车辆及人员进行严格体温检查及消毒,同时,代万山秘书长组织志愿者对新民社区做消毒防疫工作,体现了他们无私奉献的精神和力量!

富平县女企业家协会

连日来,在新型肺炎疫情不断蔓延的关键时期,富平县女企业家协会在会长赵美君的倡导下,积极参与到防疫抗疫的战斗中来。来自不同行业的女企业家们用爱心和温暖谱写了一曲曲动人的篇章。在会长的带领下她们走基层、访社区、入警营、进医院、捐款捐物,看望和慰问一线的执勤值班人员,为目前的抗疫阻击战增添了一丝色彩,据统计,她们向社会捐款捐物共计67.37万元。其中捐款41万元,捐赠口罩、防护服、手套、护目镜、消毒液等防护物品和26.37万元各类食品水果等物资

合阳县奶业协会

2月10日,合阳县奶业协会组织了9家规模化奶牛养殖企业,携手献爱心,主动作为,向在合阳高速路出入口新冠肺炎疫情防控检查站等三个单位值班的工作人员捐送牛奶30箱、方便面30箱、王老吉饮料30箱、山楂树下饮料30箱等生活用品,奉献爱心,尽一份社会责任,齐心协力抗击疫情,体现了同社会各界共同战胜新冠肺炎疫情的决心和信心。

华州区慈善协会

2月9日,华州区慈善协会常务理事单位福润德酒店,向坚守抗击疫情一线的医护人员、值勤民警送上冒着热气的盒饭、方便面等慰问品。他们先后来到区人民医院、卫健局、杏林派出所、高速路口等防控值勤点,送去方便面100件,盒饭80份,总价值7000余元。在疫情防控关键时刻,福润德酒店领导和员工,不忘企业的社会责任,奉献一片爱心,为战胜疫情做出一份贡献。

image.png

2月10日,华州区区慈善协会,华州区区汇银商贸公司捐赠蒙牛特仑苏牛奶1646件,对奋战在抗疫一线的区公安局、交警大队公安干警,区人民医院、中医院医务工作者,区交通局地方路管理人员进行了慰问

华州区大明镇晨曦幼儿园

2月8日华州区大明镇晨曦幼儿园园长吝玉芹和朋友为大明镇李岩村执勤志愿者捐赠4箱方便面,4箱牛奶,1桶消毒液及现金500元。

华州区苗苗幼儿园

2月6日华州区苗苗幼儿园向武汉市慈善总会捐款3万元,用于抗击疫情。

澄城县创新教育集团

澄城县创新教育集团分别向澄城县融媒体中心、广播电视台、冯原派出所捐赠价值6000元物资;向澄城县交通管理大队捐赠10000元资金。

澄城县鹤童老年公寓

澄城县鹤童老年公寓分别向澄城县慈善协会捐赠1000元、澄城县红十字会捐赠1000元。

澄城县文联、澄城县秦铭

艺术

澄城县文联、澄城县秦铭艺术团向乡镇值守点的一线工作人员捐赠方便面、梨、牛奶、八宝粥、元宵,价值2682元。

蒲城县作家协会

蒲城县作家协会面向全县作家征集“抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情”文艺作品,以散文、诗歌方式关注、记录、抒写万众一心抗击疫情中所涌现的感人事迹和英勇壮举,致敬奋战在疫情防控救治一线工作者,将文学作品当作凝聚力量的旗帜与催人奋进的号角,积极投身省作协和市文联组织的抗击疫情主题征文和采写活动,以笔为援,鼓舞人心、激发斗志、善于挖掘、积极书写各级党组织和广大党员干部在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,热情讴歌抗疫英雄迎难而上、冲锋在前、守望相助、善战攻坚的高尚情操和优秀品格,凝聚起血脉相连、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

合阳县青年志愿者协会

2月11日,疫情防控志愿服务第13天,合阳青年志愿者协会志愿者继续在阳光、好又多、三合等八大超市、三个小区配合工作人员做实名登记工作;向凤凰园物业管理有限公司捐赠N95口罩16个,医用口罩265个,防护手套112双及消毒液等价值2855元的防疫物资,用于疫情防控工作。

在这场疫情防控战中,渭南将有更多的社会组织持续参与进来,展现社会组织的社会责任与担当。