疫情中坚守社区 防控中服务群众
——渭南市民政局党员李伟参与社区疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 12:41     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为贯彻落实中共渭南市民政局党组《关于组织党员干部积极参与一线疫情防控工作的紧急通知》精神,渭南市社会组织服务中心党支部党员李伟,主动服从组织大局,积极参与社区防控,第一时间向住所地临渭区向阳街道办通塬社区沋河华府小区疫情防控点报到。

疫情防控做好宣传员。按照市民政局《关于开展春训活动及疫情防控工作的通知》要求,李伟将学习掌握的防控知识和省民政厅印发《进一步加强城乡社区联防联控群防群治抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情的八条措施的通知》要求,及时传达到社区工作人员及出入社区的群众百姓,共同筑牢社区阵地,人人知晓防控知识。

疫情防控做好志愿者。李伟同志能够秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持“社区是我家,平安靠大家”的原则,第一时间响应民政局和党支部号召,坚守入党初心,牢记党员使命,积极参加社区疫情防控志愿活动,用实际行动在工作和生活中以志愿奉献指导自己的言行,在服务社区群众、促进社区建设中发挥了积极作用。

疫情防控做好服务者。疫情防控,既是一次战斗,也是一次大考,面对社区人员少,工作量大的困难,李伟充分发挥自身优势,积极主动配合街道社区做好各项服务辖区群众工作,主动认领“四员一医”应急协调员,积极协助社区干部做好小区走访排查、值守检测、物业、卫生及科学处置突发情况等工作,受到区防控指导组的肯定。

抗击新冠肺炎疫情,人人都有群防责任!李伟始终把事关人民群众生命健康的防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的主要战场,以实际行动积极参与社区疫情防护工作,为有效遏制疫情播散和蔓延贡献力量。(市民政局 梁锋)