疫情防控,渭南社会组织在行动!(第16期)
发布时间:2020-02-12 17:10     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,渭南社会组织持续行动,通过捐款捐物、发布行业倡议、参与志愿服务等,发挥了积极作用,展现了渭南社会组织的社会责任与担当。现将社会组织抗击疫情情况汇总如下:

渭南市工程爆破协会

为了解决一线公安干警防疫用品和物资紧缺的困难,用实际行动支持疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,致敬奋战在抗击疫情一线的公安干警,2月4日,渭南市工程爆破协会发出倡议,在全市工程爆破行业开展捐赠活动。活动得到行业同仁大力响应,截止2月10日9时止,共有来自全行业企业负责人,安全管理人员,一线技术人员及普通员工在内的80余人积极参与,共计筹得现金10640元。首批购得抗疫物资小王中王火腿肠2件,银鹭八宝粥5提,康师傅加量桶10件,营养快线10提,消毒液50斤1桶,酒精20斤1桶,医用口罩80个。2月11日,协会负责人屈晓华,刘公敏,刘栓宝,王健一行前往市公安局治安支队,向奋战一线的公安干警带去行业同仁的爱心,感谢他们为抗击疫情所付做的无私奉献。

渭南市健康产业促进会

渭南市健康产业促进会携手会员单位向渭南市市场监管局捐赠2000斤消毒液,共计16000元。

渭南市舞蹈家协会

2020年2月12日,渭南市舞蹈家协会向湖北省慈善总会捐赠12000元。

富平县帮帮乐公益协会

2月11日下午,富平县帮帮乐公益协会16名志愿者,分成4个小组分乘四辆汽车先后前往富平县南韩花园小区、六号公馆小区、城关街道办渭运社区、富华社区、宝塔社区、陶艺社区以及新庄村、东华街道办牛村村、皂角村、余湾村、淡村镇禾原幼儿园、瓦窑村、盘龙村和留古镇留古村,把急需的防疫物资送到社区、村领导手中,所到单位均受到了真诚的欢迎和感谢 。共计捐赠了20桶共计1000斤84消毒液和100斤75%医用酒精,总价值为6000元人民币。

华州区塔山中药材协会

2月4日华州区塔山中药材协会为抗击疫情,向广东省惠州市九惠制药股份有险公司发送18吨紫花地丁中药材,捐赠价值5000元中药品。

华阴市基督教协会

华阴市基督教协会分别向华阴市华山镇杨寨村、华阴市华山镇槐芽村捐赠500元抗疫资金

华阴市秦风艺术中心

华阴市秦风艺术中心向武汉市慈善总会捐赠200元资金。

澄城创新教育集团

2月12日,澄城创新教育集团党支部书记、董事长兼校长雷民孝,常务副校长杨录堂在澄城县委统战部部长赵博江陪同下深入县城市管理执法局疫情防控工作一线,开展了献爱心慰问活动,为他们送去了价值3000元的特仑苏牛奶、丹迪牌饼干、今麦郎方便面等慰问品。为澄城决胜新冠肺炎疫情防控攻坚战而不懈努力。

在这场疫情防控战中,渭南将有更多的社会组织持续参与进来,展现社会组织的社会责任与担当。