市民政局副局长王震轩赴华州区检查指导社区疫情防控工作
发布时间:2020-02-12 08:46     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

2月11日,市民政局副局长王震轩,信息中心主任郗开江以及办公室干部武连锋一行3人,检查指导华州区社区疫情防控工作,华州区民政局局长王颖陪同。

image.png

检查指导组首先听取了华州区民政局关于社区疫情防控和民政服务机构疫情防控工作汇报,随后深入西关社区弋天门小区、财保公司小区、时村农场小区、城市家园小区,电力社区了解社区疫情防控工作开展情况,查阅了相关工作台账,并就进一步做好社区疫情防控工作进行了详细指导,并提出三点要求,一是各小区对居住人员情况要做到底子清、情况明,建立小区“住户花名册”,对进出小区的所有人员严格对照询问、测量体温、实名登记,做到“逢人必查”严禁车辆和外来人员进入。二是加强重点人群的排查和管控,对湖北(武汉)及其他省市返回人员进行全面排查,做到不留死角、不留空白,不漏一户、不漏一人三是重点做好出租屋居住人员的排查工作,发现情况必须及时上报。

最后,检查指导组来到区中心敬老院,现场询问敬老院落实封闭式管理具体措施和生活物资的保障供应情况。要求区中心敬老院加强卫生管理和清洁消毒工作,全力以赴保障院民生命健康安全。