抗击病毒冲在前 危难时刻显担当
发布时间:2020-02-13 16:40     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

疫情就是命令,自接到街道办通知的那刻起,南塔社区主任万志成同志毫不犹豫,立即通知社区全体干部全员返岗,放弃春节假期,迅速行动起来,在他领导下,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作应急方案,明确责任,分工到人。他按照上级工作部署,指导开展疫情防疫工作,组织全体干部站岗执勤、宣传、排查、消毒、巡逻等,对居家隔离居民进行跟踪监测。

每天他都亲自带队去巷道检查指导疫情防控,他的笔记本总是记得密密麻麻,每天有哪些工作安排,有哪些不足与措施,今天需要到劝返点强调对出入车辆必须消毒,要健全消毒记录台账,巡逻队发现异常情况及时上报……

万志成同志,现年54岁,患有糖尿病,每天都需要服用药物,就在大年三十他才出院,医生再三叮咛这个病不能劳累,但是面对着“连轴转”的工作,他带病上岗义无反顾冲在防疫第一线。

他本着对人民群众高度负责的态度,带头作战,时刻不忘自己的使命和责任,始终把工作摆在第一位,不怠慢,不迟疑,一仗接着一仗打。(市民政局 黄家兴)