渭南市救助管理站
寒冬送温暖 情系救助站
发布时间:2018-01-25     浏览次数:次     来源:市救助管理站

 1月24日,我市迎来今年冬天的第二场雪,随着降雪的持续,气温也急剧下降,瑟瑟冷风刺骨,街上的行人脚步匆匆,恨不得马上回到温暖的家中。然而流浪乞讨人员的生存状况让人揪心,他们是否能有御寒的棉衣、棉被?怎么才能度过这寒冷的冬天?市救助站对此高度重视,做了详细安排部署,组织站内全体工作人员上街巡查救助,晚上7:30工作人员带着棉衣、棉被及食物穿梭在行人当中,搜寻着在城市各个角落流浪乞讨人员,为他们提供温暖保障。

blob.png

 为保障生活无着的流浪乞讨人员安全过冬,市救助管理站于11月13日就启动了 “寒冬送温暖”专项救助活动。专项救助活动中,市救助站工作人员冒着严寒走上街头,对重点人群、重点区域开展全天候、拉网式排查,增加街面巡查次数,扩大救助范围,重点加强了夜间救助。救助站每天组织专项巡查救助小组带上棉衣、棉被、食品等物资,深入车站、繁华街区、桥梁涵洞、公园等流浪乞讨人员集中活动和露宿的区域进行巡查,截至1月24日,共出动救助车辆190余次,劝导街头流浪乞讨人员32人次,其中劝导入站14人,护送购票77人返乡(省内54人,省外23人);发放救助棉被35床,棉衣棉鞋15套,方便面4箱

blob.png


 每当接到群众打来热线电话告知街头有流浪人员时,救助站都高度重视,迅速反应,安排专人专车及时到现场甄别救助,做到不忽视任何求助信息,并要求市区挂牌救助站咨询点和联络处的18家店铺、18个社区、60多家福彩投注站充分发挥流浪乞讨人员发现报告和临时救助点作用,确保流浪乞讨人员能得到及时救助。市救助站呼吁广大市民朋友发现城市生活无着流浪人员,请帮助他们拨打110或市救助站24小时救助热线0913-8181266,让他们可以得到及时救助。(市救助管理站  王西军)