渭南社会组织开展党组织书记党建述职评议考核
发布时间:2018-01-26     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党建工作责任,切实加强社会组织党建工作根据中共渭南市委组织部《关于做好党委(党组)书记基层党建述职评议考核工作的通知》(渭组通〔2017170号)要求,结合市级社会组织工作实际,125日,渭南市社会组织党工委采取现场述职、点评和测评的方式,开展了2017年度社会组织党组织书记党建述职评议考核。

blob.png

 一是突出政治建设把抓好述职评议考核作为贯彻落实党的十九大精神、加强基层党组织建设的一项重要政治任务来抓,要求把学习贯彻十九大精神作为述职的一项内容,既看述职对象带头学的情况,又看带领学的成效,确保十九大精神入脑入心指导实践推动工作。二是规范述职内容要求围绕7个方面述责任、述亮点、述问题、述打算,并做到五要,即规定内容要述到,支部书记要摆进去,存在问题要找准,原因分析要深刻,打算措施要具体。三是强化问题导向要求现场述职原汁原味、客观真实,点评问题列出清单、当场反馈。用数据说话、用图片印证,真正做到见人见事见思想。

blob.png

 会议由市民政局社会组织管理科科长主持,市民政局党组成员、市社会组织党工委副书记张克强出席,8个直属支部和1个脱钩的行业协会党支部参加。通过述职评议考核,社会组织党组织进一步增强了抓党建第一责任人的责任意识和行动自觉,进一步认清了党建工作发展形势和自身存在的薄弱环节,为更好地履行党建工作职责,加强新形势下社会组织党的建设奠定了坚实基础。(渭南市民政局 梁锋)