从做实入手做强党建
——渭南市社会组织党支部书记和党建工作指导员党务知识培训圆满成功
发布时间:2020-06-19 16:48     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为提高渭南市社会组织党支部书记和党建工作指导员业务理论水平和党建实操能力,打造一支高素质、有能力、敢担当的党建工作者队伍,6月18日下午,渭南市民政局社会组织党委举办了2020年党支部书记和党建工作指导员党务知识培训会。市级所属社会组织党支部书记、党建工作指导员近60人参加了培训。

图片8.png

培训中,市委组织部市党代表和两新组织服务中心孟勋涛副主任主讲,就“为什么要在社会组织中开展党建工作”、“社会组织党建工作的现状”和“怎样开展好社会组织党建工作”进行了专题辅导。提出了以思想建设为核心、队伍建设为基础、文化建设、政治保障为后盾的要求。培训坚持问题导向、实践导向,紧扣当前党建工作实际和问题,引导党建工作指导员强化自身学习能力,增强党建业务水平意识,进一步提升党建工作指导员业务能力。

图片9.png

培训前,市民政局社会组织党委通过认真审核、严格把关,向所属社会组织选派党建指导员50名,并印发了《社会组织党建工作指导员职责》,要求进一步加强和改进社会组织党建工作。截至目前,市民政局社会组织党委所属社会组织党组织已发展到64个,党的组织覆盖率达到85%,覆盖社会组织75个,党的工作覆盖100%。