市未保中心开展女童保护进校园活动
发布时间:2020-06-22 10:18     浏览次数:次     来源:市救助管理站

为引导农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识,提升自我保护能力,6月18日下午,渭南市未成年人保护中心联动白水、合阳未成年人保护中心,携手新星困境儿童援助中心深入白水尧禾镇满义实验小学、合阳新池镇南沟小学开展“童在蓝天下,爱为你护航”女童保护宣传活动。

在活动中,新星困境儿童中心的社工姐姐用生动的语言、直观的视频、有趣的游戏、真实的案例,带领女童认识自己身体的各个部位,告知孩子哪些行为属于性侵害,如何分辨和预防,让儿童性教育话题不再羞答答。通过角色扮演、重复练习的方式教育孩子在日常生活中保护好自己的隐私部位,不让别人随便触摸,对于奇怪的语言和行为,要勇敢拒绝,大声说“不”,做身体检查,要家长陪同,小秘密告父母,不隐藏;最后通过歌谣和儿童操方式牢记遇到危险时如何自救。

通过此次女童保护进校园宣传活动,提高儿童保护意识和能力,学会正确的自救方式,预防和远离侵害。(市救助管理站 蒋忙菊)