市儿童福利院强化八项措施促防疫
发布时间:2020-06-22 09:14     浏览次数:次     来源:市儿童福利院

为最大限度的保护孤残儿童的生命安全和身体健康,深入贯彻中省市疫情防控相关要求,6月18日,市儿童福利院召开了疫情防控布置会,强化八项措施,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”。

一是开展大排查。要求各科室认真摸排所属区域存在的漏洞和薄弱环节,排查汇总后立即整改。对每个职工仔细排查家中是否有高风险地区来渭返渭人员,如发现严格按照相关要求执行。

二是严把入口关。升级防控等级,停止一切探访、慰问、联谊活动。禁止外来人员、车辆入内,医疗用车、校车和所有入院物资全部在大门口消毒后方可进入,对外工作全部在大门口进行。

三是强化消毒工作。严格实行楼外、楼道、室内三级消杀制度,过氧乙酸、医用酒精及84消毒液由医疗部门配制,消毒的类型和区域均有具体人员负责,按时按量消毒。楼道和室内消毒人员必须着防护服,避免交叉感染。

四是保障食堂卫生。要求所有碗筷、厨具每天消毒,工作人员必须整齐佩戴炊事员衣帽、口罩。除送饭人员外其他人员一律不得进入厨房。减少生鲜食材配送,暂停凉菜供应。炊事员每半年一次体检,每周配发毛巾等物品。

五是职工管理。上班人员签订承诺书,佩戴口罩,出入消毒,上下班经过测温门并签到,测温门处由医疗人员值守。轮休人员通过微信或电话每日报告本人和家庭成员当日的活动轨迹、体温变化及身体情况等,医疗中心根据职工个人情况提出意见。

六是减少儿童外出。针对残病儿童较多,减少非必要出院,我院指派一名医护人员专门负责儿童外出治疗,儿童回院后由护理员隔离照料14天后方可进入养育区域。

七是加强引导宣传。通过发放疫情防控手册、LED屏防控标语播放、会上集中学习、会下开展培训等方式进行多样化宣传引导,确保宣传全覆盖。

八是与科室负责人签订疫情防控责任书。把疫情防控和安全生产两方面的责任落实到个人,进一步提高干部职工的安全意识和责任意识。(市儿童福利院 胡强力)