真诚和谐聚合力 团结民主促发展
——渭南市民政局党组召开2017年度专题民主生活会
发布时间:2018-02-01     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 按照市委的部署和要求,近日,市民政局党组召开了以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的专题民主生活会。会议由局党组书记、局长高尚同志主持,市委常委、副市长张冀良同志、市委巡视联络办主任史金刚同志、市委组织部副县级组织员刘小政同志到会指导,市民政局党组成员逐一作对照检查并开展了互相批评。

 会上,高尚同志首先代表局党组就2016民主生活会整改措施落实情况和专题民主生活会会前准备工作做了通报和说明,并代表局党组作了对照检查发言。重点查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六大方面存在的突出问题,深刻进行了原因剖析,提出了强化思想引领、提高政治站位加强沟通协作、丰富组织生活,狠抓工作落实、强化执政水平,严格自律自省、永葆廉洁本色等具体整改措施。

 随后,高尚同志对照“八个明确”、“十四个坚持”、“六个聚焦”等重要内容,并结合个人实际,坚持问题导向,带头查摆了自身存在的突出问题,并立行立改,明确了下一步整改措施及努力方向,为其他党组成员做好表率。局党组成员按照要求作对照检查发言,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,认真地开展批评和自我批评。会议始终在严肃认真和风清气正的氛围下进行,被批评的同志态度端正、正确对待,起到了提领扯袖、红脸出汗的效果。

 会议得到了市委常委、副市长张冀良同志的充分肯定,他认为,会议开的很好,查摆问题和分析检查很到位,达到了红脸出汗的效果。希望民政局党组成员要紧紧围绕存在的问题,进行深刻整改,并在今后的工作中继续提高政治站位,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机融合到全市的民政工作当中,进一步落实好新形势下全面从严治党的各项任务。同时,要继续探索思考新常态下的民政工作,特别是要着重在养老体系建设、信访维稳、城乡社区治理等方面下功夫,要坚持聚焦民生、为民爱民,努力提升全市人民群众对美好生活的需要。另外,要切实加强机关自身建设,不断强化作风建设,全面提高干部整体素质,以廉洁自律、风清气正的良好形象开创民政工作新局面。

 最后,高尚同志代表局党组对会议进行了小结,并郑重表态:市民政局将以此次民主生活会的成功召开为契机,从四个方面切实做好工作:一是立行立改。认真听取批评和意见建议,对此次专题民主生活会上查摆出的问题,各班子成员要建立整改台账,制定整改清单,明确整改时限,逐项销号落实。二是稳步推进。要积极履行“一岗双责”,以对党负责、对人民负责的态度,认真抓好整改落实工作,尤其是要加强廉政建设,严格要求自我,紧盯六大方面存在的突出问题不放松,一抓到底。三是狠抓落实。要把已经采取的措施、形成的机制扎根落地,进一步健全局领导班子工作制度,重点完善各项工作规则,提高发现和解决问题的能力,进一步增强班子的凝聚力、战斗力。四是转变作风。要通过此次会议,纯洁思想、净化心灵,在抓常、抓细、抓长上下功夫,形成抓好作风促工作、抓好工作强作风的良好循环,努力把民政干部激发出的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,努力为全市人民群众交出一份满意的答卷。(武连锋)