我市村“两委”换届选举工作业务骨干培训班顺利开班
发布时间:2018-02-05     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 2月5日,我市村“两委”换届选举工作业务骨干培训班在祥龙大礼堂举行,各县(市、区)委组织部(党群工作部)组织一组组长、民政局(社会事业局)业务股(组)长、妇联分管副主席和各镇(街道)党(工)委副书记、组织委员等300余人参加培训。

blob.png


 培训会上,市委组织部、市民政局、市妇联分别就村党支部、民委员会换届选举业务和妇女参选参政工作等相关内容进行了培训,并对选举中容易出现的情况和有关法律问题以及如何加强党组织对村民委员会换届选举工作的领导等方面的内容进行了深入讲解。县区代表做了换届选举工作的交流报告,参会人员反响热烈。

blob.png

 会议指出,在中国特色社会主义进入新时代的背景下选举产生模范作用好、致富能力强的新一届村“两委”班子事关实现农村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略,事关共建脱贫目标的顺利实现,对决胜全面建成小康社会具有重要意义。

blob.png


 会议要求,各地各有关部门切实提高政治站位,凝聚思想共识,吃透政策精神,搞清环节步骤,切实把今年村“两委”换届选举工作抓实、抓好,确保全市村“两委”换届选举任务按期完成思庆涛