迎新春、书春联、送祝福、暖人心
——市民政局深入包联村开展春节扶贫慰问调研活动
发布时间:2018-02-09     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

 为认真贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,按照市脱贫攻坚领导小组的统一要求,2月8日上午,渭南市民政局党组组织机关科室、市福彩中心负责同志和8名市书协名家深入包联的富平县齐村镇桥西村,通过座谈交流、入户慰问、送发春联、实地调研等形式扎实开展春节扶贫慰问调研活动。

TIM截图20180209164820.jpg


 市民政局一行首先在桥西村党支部召开了座谈会,听取了驻村工作队2017年的驻村帮扶工作情况汇报,详细了解了桥西村目前的贫困户基本情况及产业发展、脱贫致富等方面的主要做法。同时,详细听取了3名驻村扶贫干部在驻村工作生活等方面存在的困难和对扶贫工作的意见建议,并围绕全市脱贫攻坚的新要求和产业扶贫的相关政策与村两委负责同志进行了深入交流。

TIM截图20180209164752.jpg


 与此同时,组织8名市书协名家为桥西村村民现场书写新春对联,送去节日问候。接着,市民政局领导和结对帮扶干部分组深入到贫困户家中,详细询问他们的生产生活状况和目前存在的实际困难,并送去新春问候、节日慰问品和慰问金。随后,市民政局一行还深入到桥西村葡萄产业示范园进行实地调研,详细了解园区产业融合发展、促农增收带动就业方面的经验做法。(武连锋)