把好事办实把实事办好 ——渭南市社会福利院创建全国文明城市记实
发布时间:2021-11-10 09:03     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

按照市创建办和市民政局创建办的安排部署和要求,渭南市社会福利院自11月5日以来每天指定专人坚守在老城街包联路段、每周五在西南京路段,全院干部职工参与,搞宣传、清理野广告、清扫路面树叶和垃圾、规范停车秩序,不顾天气寒冷、冷风习习,扎实有序开展创建工作,受到了沿街市民的广泛赞誉。

一是入户宣传暖民心,积极推进创建工作。与群众面对面拉家常、散发宣传资料,使创建文明城市的举措深入人心、家喻户晓,增强全民创建的自觉性和积极性。

二是亲力亲为勇作为,争做创建文明城市的推动者。创建工作一开展,由一名副院长挂帅、牵头科室负责、责任到人,一边做宣传、一边亲自动手,清扫树叶和垃圾、清理野广告。号召市民自觉遵守市民文明公约和社区管理制度,争做文明市民,共同维护社区平安和创建成果,倡导良好的社会风尚。

示范引导当先锋,争做创建文明城市的先行者,共建文明城市,共享美好生活,是我们义不容辞的责任,让我们积极行动起来,从我做起,从点滴做起,以社区的小文明推动渭南城市的大文明,为我市早日跨入全国文明城市做出我们的应有贡献!