医保惠民暖人心贴心服务为孤儿——市儿童福利院与省医保局结对共保孤残儿童健康成长
发布时间:2021-11-12 11:09     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

11月9日下午,渭南市儿童福利院院长雷宏文一行4人赴省医疗保障局,就孤残儿童及事实无人抚养儿童参加城乡居民医保工作进行专题汇报,并向省医保局赠送锦旗致谢。省医保局党组副书记、副局长王彪、办公室主任史文君、待遇保障处处长赵峰、待遇保障处副处长余岚参加了座谈会。

图片32.png

座谈会上,雷宏文院长介绍了渭南市儿童福利院的基本情况和工作情况,对省医保局出台的免费为孤儿和事实无人抚养儿童参加城乡居民医保政策,对渭南市儿童福利院开通绿色就医通道,表达了诚挚的感谢。

图片33.png

省医保局党组副书记、副局长王彪在座谈中讲道:省医保局牢记习近平总书记关于 “始终把人民利益放在最高位置”的指示精神,把保障孤残儿童看病就医作为民生建设的重要内容,确定将渭南市儿童福利院作为医保政策执行的观测点,积极支持渭南市儿童福利院康复医院建设。建立长期沟通协调机制,及时反馈信息,使医保政策继续向下延伸,惠及更多的孤残儿童,推动这项工作不断向信息化、法治化、精准化迈进。

据统计,省医保局出台的孤儿免费参保政策,渭南市儿童福利院每年可免交保费4万余元,减免医疗费30余万元。