【我为群众办实事】渭南市社会福利院:心系特困女性“家”和万事兴
发布时间:2021-11-15 15:25     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

今年以来,渭南市社会福利院精神病疗养所女子养护中心,在市局党组和院党支部的正确领导下,以党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题教育活动为契机,以“六化”目标管理为抓手,视特困供养人员为亲人,自始至终为女性特困供养人员着想,不断深化特困供养示范基地创建活动。

一是听其言观其行,做好心理康复工作。根据女性特困供养人员的生理特点,随时掌握她们的思想动态,随时观察她们的喜怒哀乐,随时发现她们的情绪波动,及时做好心理疏导和安抚工作,把萌动的冲动消失在萌芽状态,确保她们在这里生活的舒心安全。

二是以“我为群众办实事”为突破口,时刻心系特困女性,适时为她们开展康复训练,一对一开展心理康复疏导,使她们始终保持快乐向上的愉悦心态,充满对美好生活的向往,高高兴兴过好每一天,把为她们做好每件事化为自觉行动,把好事办实,办在特困女性的心坎上。

三是不断深化“六化”目标管理创建活动,向管理要效益,每天对她们的饮食起居进行定时检查,每周对室内卫生进行检查评比,鼓励她们参加义务劳动和娱乐活动,增强她们热爱生活、热爱劳动的勇气,为她们回归家庭,回归社会积极创造条件,推动创建活动高质量发展。