渭南市社会福利院开展安全隐患大排查、大整治、大检查行动
发布时间:2021-11-22 16:41     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

按照省民政厅和市民政局《关于深入开展民政服务机构安全隐患大排查、大整治、大检查的通知》精神,渭南市社会福利院高度重视,从11月19日起,开展为期30天的安全隐患大排查大整治大检查行动。在院长高小平同志带领下,全院中层以上干部参加,深入院属各科所开展排查,先后来到门卫监控室、老年公寓食堂、职工食堂、福利所、精疗所、项目工地、地下室供暖设施等地,重点对消防、饮食、医疗等方面进行一一排查,特别是对易发部位、重点人群,从制度、安全措施进行检查。

院长高小平指出:这次大排查、大整治、大检查,我们将严格按照省厅和市局的部署要求,加强防范意识,细化防范措施,压实安全责任,彻底排查隐患,迅速整改落实。对特困供养人员和社会化养老人员出现的突发事件要做好应急处置,将安全管理工作始终抓在手中,绝不能掉以轻心。

他要求:全院干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把各项安全措施再细化、任务再具体、工作再落实。临近年关,是各种不安全事故的高发期,我们一定要拉网过筛,逐一销项,做到应查尽查,全覆盖,不留死角。此次专项行动院上由王卓副院长亲自抓,我负总责,各科所要指定专人抓好每一个细节,采取有力措施,确保安全隐患大排查大整治大检查行动不走过场,取得实效。