市民政局组织女职工参观合阳新农村建设
发布时间:2018-03-08     浏览次数:次     来源:渭南市民政局



 3月7日,市民政局组织全局机关及直属单位近50名妇女干部赴合阳县白灵村观摩学习,感受新农村建设带来的崭新变化,以此激励全局妇女干部增强服务意识、提升服务能力,以独特的方式庆祝“三八”妇女节。

blob.png

 白灵村位于合阳县城东北3公里处,全村有6个村民小组1460人,近年来,白灵村不断加强基础设施建设,对村庄、路旁、广场进行了绿化、美化。同时依托地域优势,大力发展区域经济,农产品种植等。把生态创建与新农村建设、环境综合整治等工作有机结合起来,收到了良好的效果。通过参观,大家体验到了完善的农业服务体系、完备的基础设施和城乡结合发展一体化的新农村建设政策给农村面貌带来的变化。

blob.png


随后,市民政局副局长李天民一行看望慰问了白灵村留守妇女及儿童,为她们带去了慰问品和节日的祝福,并鼓励她们在党和政府的关心帮助下,坚定信心、自立自强,克服困难,早日过上幸福的生活