渭南市召开行业协会商会与行政机关脱钩工作协调会
发布时间:2017-09-14     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

渭南市召开行业协会商会与行政机关脱钩工作协调会

为加快转变政府职能,实现行业协会商会与行政机关脱钩,促进行业协会商会规范发展,根据《市委办、市政府办关于印发〈渭南市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案〉的通知》(渭市办发〔2016〕5号)精神,有效推进行业协会商会与行政机关脱钩工作落实,9月12日上午,市行业协会商会脱钩联合工作组办公室组织召开渭南市行业协会商会脱钩工作协调会。会议由市民政局党组成员、市社会组织党工委副书记张克强同志主持,市委组织部等7个职能部门,市工信局等14个业务主管单位,44个行业协会商会,共计

70余人参加了会议。

blob.png

会上,市发改委体改科科长组织学习《关于印发渭南市行业协会商会与行政机关脱钩工作实施方案的通知》(渭市办发〔2016〕5号);市民政局民管科科长组织学习《关于印发渭南市行业协会商会与行政机关脱钩工作评估实施方案的通知》。

blob.png

最后市民政局党组成员、市社会组织党工委副书记张克强同志组织征求了有关部门和行业协会商会的意见并讲话,他强调:一是职能部门抓好相关配套措施的出台;二是业务主管单位制定脱钩方案;三是行业协会商会做好评估资料的准备;四是通力合作,抓好综合监管。

blob.png