渭南市社会组织党工委 举办第三季度“党建活动日”暨“评星 晋级争创双强”活动部署会议
发布时间:2017-09-06     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

为深入贯彻落实各级基层党建工作重点推进会精神,进一步明确党建工作的重点,促进社会组织党组织政治核心作用发挥,渭南市社会组织党工委于9月6日上午举办了第三季度“党建活动日”和社会组织党组织 “评星晋级争创双强”活动部署会议,会议由民政局社会组织管理科科长主持,市社会组织党工委副书记张克强和9个直属支部书记参加了会议。

会议首先由各支部汇报了第二季度党建工作巡查整改情况和“两学一做”学习教育情况,并就工作中存在的问题,意见建议进行了座谈。其次张克强书记就社会组织党组织“评星晋级争创双强”活动进行了安排部署,最后传达了各级有关文件精神,并为各支部下发了党建杂志三套100余本。

会议指出,各直属支部面对党务人员缺乏、党务知识匮乏、经费保障困难等问题和业务工作重、检查频次多、标准要求高的情况下,党建工作发生“三大改变”,即一是由原来的被动工作变为现在的积极作为,二是由原来的不懂不会干变为现在的想方设法干,三是由原来的没有阵地凑合学变为现在的标准阵地规范学。

会议要求,各支部一方面抓好党建工作主题主线,落实“两学一做”学习教育常态化制度化;另一方面加强作用发挥,把握重点工作,积极开展“评星晋级争创双强”活动,第三,创新党建工作方式方法,树立党建促发展观念,积极参与慈善救助和扶贫攻坚活动,推动社会组织党建工作再上新台阶。