渭南市全面完成社会组织统一信用代码转换工作
发布时间:2017-05-19     浏览次数:次     来源:渭南市民政局

根据《国务院关于批转发展改革委等部门<法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案>的通知》、省民政厅《关于在全省实施社会组织统一社会信用代码制度的通知》和2017年市政府机构和事业单位改革任务要求,我市全面推进社会组织统一信用代码制度改革,将原由民政部门核发的社会组织登记证书与质量技术监督部门核发的组织机构代统一换发为由民政部门核发的载有18位统一社会信用代码的新法人证书。对新登记成立的社会组织直接赋码,对已经注册登记的社会组织,结合变更登记业务、年度检查工作,目前已全面完成社会组织统一信用代码转换工作。

社会组织统一社会信用代码以后将成为社会组织唯一的身份识别码,社会组织不再需要另行办领社会组织机构代码证书,简化了社会组织办事手续,节省了办事成本,实现社会组织信用信息互通共享,促进社会组织监管机制的完善。